Modellschule der Talentförderung Sport des Landkreises St. Wendel

Meldungen

Alle Meldungen

Unsere Mountainbiker – eine erfolgreiche Truppe

Saarländische Schulmeisterschaften 2016 im Mountainbike Nachdem die Jungs der Mountainbike-AG derGemS Schaumberg Theley beim letzten Wettkampf am 16.09.16 in Neunkirchen wieder erfolgreich auf dem Treppchen landeten, ist es höchste Zeit,

Weiterlesen »

Landesfinale im Geräteturnen

“Knapp am Treppchen vorbei” Im Jahr 2018 konnten wir unsere Teilnehmerzahl beim Landesfinale erhöhen. Wir schickten in der WK III eine Mädchenmannschaft und in der WK IV sowohl eine Jungen-

Berlinparty für JtfO-Athleten

Wie bereits in den vergangenen Jahren lud auch dieses Jahr die Firma Ursapharm alle saarländischen Nachwuchsathleten, die ihre Schule bei Jugend trainiert für Olympia in Berlin vertreten haben zur Berlin

Berlin, Berlin, wir sind jetzt in Berlin!

Jugend trainiert für Olympia – Gerätturnen Nach ihrem Landessieg im Gerätturnen fuhren die Turner und Turnerinnen der Wettkampfklasse IV der Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley vom 02.05. bis 06.05.2017 zum Bundesfinale der

Jugend trainiert für Olympia – Gerätturnen

Am Donnerstag, 09.02.17, erziehlten die Gerätturnern der Sportklassen einen besonderen Erfolg! Den dritten Platz belegten die Mädchen der Wettkampfklasse 3 : Leoni Schu, Hanna Marx, Bruni Rühl, Alina Hart und

Nachwuchsschwimmer der WK IV sammeln Erfahrungen

In der Wettkampfklasse IV haben Jungen und Mädchen Wettkampferfahrungen gesammelt und können sich nun viertbeste und fünftbeste Mannschaft des Saarlandes nennen. Motiviert haben sie bereits über die Teilnahme im nächsten

Schwimmer erreichen den dritten Platz

Die Schwimmer der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2001-2004) der Jungen erreichten beim Landesentscheid im Schwimmen am 15.03.16 einen tollen 3. Platz hinter dem Christian von Mannlich-Gymnasium Homburg und dem Landessieger Gymnasium

Schwimmer der GemS Schaumberg Theley sehr erfolgreich

Eine Sekunde trennt die Jungenmannschaft zum zweiten Platz auf Landesebene Erstmals trat die Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley in diesem Schuljahr mit einer Mädchen- und einer Jungenmannschaft zum Landesentscheid Schwimmen in der

Handball WK IV Jungen im Finale

Zum 2. Mal in Folge erreichten unsere Jungen (WK IV) die Endrunde im Handball. Das Finale findet am 31.01.18 an der Hermann-Neuberger-Sportschule statt.

Handball WK III Mädchen mit Jürgen Hartz

Leider gingen beide Spiele knapp verloren. Gegen das Gymnasium Wendalinum mit 9:15 und die GemS Marpingen mit 9:11. Die Spielerinnen haben sich aber gut geschlagen, zumal nur 5 “Handballerinnen” dabei

Handball WK II Mädchen

Qualifikation für die Endrunde geschafft Die Handball-Mädchen unserer WK II haben sich am Dienstag, 24.10.2017, in Marpingen für die Endrunde qualifiziert. Bis dahin wird natürlich noch fleißig trainiert!

Handball WK IV Jungen

Am Montag, 06.02.17, traten die Handballer der Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley in der Wettkampfklasse 4 beim Landesfinale in Merzig an. Dabei erreichten sie den zweiten Platz und sind nun Vize-Landesmeister. Glückwunsch

Handball WK III Mädchen

Handball WK III Mädchen Am 25.01.17 haben wir das Turnier der WK III Mädchen in Theley ausgerichtet. Die angetretenen Mannschaften zeigten alle gute Spiele und kämpften um jeden Ball. Leider